2016年2月29日 星期一

斑斑舔陽光 ◎廖瞇


斑斑舔陽光 ◎廖瞇
 
「今天陽光好甜喔!」斑斑說。
 
--
 
◎作者簡介
 
瞇,fb上叫廖瞇。本名廖怡君。
在高雄住了十多年,臺北住了十多年;
2013年移居至台東鹿野。
 
瞇是提醒自己細細地看,慢慢地想。
不過,這不是容易的事。
寫,不是為了越寫越好。
 
--
 
美術設計:琬融
攝影來源:Flickr c.c│黃毛
  
--
 
◎小編賞析
  
小編不想解釋太多這首詩。這首詩很可愛,小編非常喜歡這樣的作品。就詩來說也許是簡短的,輕鬆的,但卻令人想起許多個美好陽光的午後。其詩搭配的是一張照片,詩裡的斑斑是一隻貓,在某個下午陽光傾斜在地板上,斑斑舔了舔陽光,就像其他好奇的貓們,說「今天陽光好甜喔!」是怎麼樣的日子令人感覺陽光是甜美的呢?斑斑知道,那我們呢?
 
(20161122更正:斑斑是一隻兔子,我們的小編在寫作時不察,寫成了貓咪。在此向瞇致歉。以下引用廖瞇私訊原文:斑斑是兔子,不是貓喔。詩和照片的來源在這裡(以前我和老斌還在台北做樸食時拍的):http://pureats.blogspot.tw/2012/12/blog-post.htm

沒有留言:

張貼留言